Formação total em apicultura 2018

Formato

Formação teórico-prática, constituída por 7 módulos de 8 horas.

 

Conteúdo/Agenda

Módulo 1 - 28 de abril
  • Introdução à apicultura
  • Legislação da atividade
  • Instalação de apiários / Flora apícola
  • Produtos da colmeia

 

Módulo 2 - 5 de maio
  • Sanidade apícola
  • Enxameação / Substituição de rainhas
  • Maneio de Primavera/Verão

 

Módulo 3 - 19 de maio
  • Criação de rainhas
  • Métodos de desdobramentos
  • Estabelecimento de apiários de fecundação
  • Mercado de rainhas e enxames

 

Módulo 4 - 16 de junho
  • Produtos da colmeia (valorização)
  • Extração e processamento de pólen
  • Extração e processamento de própolis
  • Extração e processamento de geleia real

 

Módulo 5 - 14 de julho
  • Serviços de polinização de culturas
  • Transumância de colmeias
  • Alimentação energética e proteica
  • Vespa velutina - Prevenção e combate
  • Vespa velutina - Implicações no maneio

 

Módulo 6 - 18 de agosto
  • Cresta - Extração de mel
  • Acondicionamento, enfrascamento e rotulagem
  • Mel a granel (possibilidades de escoamento)
  • Processamento de ceras
  • Armazenamento de alças e ceras
  • Limpeza e conservação de quadros

 

Módulo 7 - 15 de setembro
  • Maneio Outono/Inverno
  • Avaliação do estado sanitário das colmeias
  • Apuro dos níveis de infestação de varroa
  • Quantidade e qualidade das reservas
  • Floração de Outono/Inverno

 

Formadores

  • Bruno Moreira e Nuno Pereira (‘A Turma da Abelha’).

 

Preço/Pagamento

A inscrição no curso tem o valor de 170 euros.

É efetuado o pagamento integral ou em 2 prestações de 85 euros:

  1. no momento da inscrição
  2. no final do 2º módulo

 

Inscrição

A inscrição será considerada válida após:

  1. preenchimento da ficha de inscrição, descarregar aqui
  2. transferência do valor da 1ª prestação (85 euros) ou do valor integral para o NIB: 0018 0008 0180 6867020 55
  3. envio do respetivo comprovativo e ficha de inscrição para: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Contactos

Teresa Sousa: 253 663 150 / 964 096 857; Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Bruno Moreira: 919 668 225; Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.